Chi siamo
IKO: Un viaggio tra i sapori contemporanei della cucina orientale.
IKO Bologna è uno dei più apprezzati ristoranti di cucina giapponese e fusion, dove tradizione e innovazione s’incontrano per dar luogo a un modo unico di viaggiare col gusto. Situato nei pressi della Fiera, IKO è il posto ideale dove concedersi una pausa pranzo o ritemprarsi con una cena rilassante in grado di coinvolgere e stimolare tutti i sensi.
L’ambiente: un gioco di luci e ombre
A partire dall’ampio spazio esterno ricco di verde, fino all’interno del locale, vi ritroverete immersi in un’atmosfera dove nessun dettaglio è stato lasciato al caso. L’arredamento, minimale e chic, coniuga in modo armonioso la geometrizzazione dell’esperienza occidentale con continui rimandi ad elementi della natura, tipici del mondo orientale, accogliendo gli ospiti in uno spazio dove ogni elemento superfluo viene meno, per lasciare luogo all’esaltazione delle sensazioni visive, uditive, tattili e olfattive.
La cucina: un incontro tra culture diverse
La splendida cucina a vista ospita uno staff cosmopolita che, grazie alla comprovata esperienza, fonde insieme tradizioni culinarie diverse, in un rimando di sapori al tempo stesso nuovi e antichi. L’estrema cura nella realizzazione dei piatti si basa su una rigorosa selezione di materie prime di altissima qualità, i cui singoli sapori sono esaltati con maestria dalle mani sapienti degli chef e, all’occorrenza, amalgamati con una creatività che non è frutto del caso, ma nasce da una profonda conoscenza delle tecniche di preparazione, abbinamento e degustazione.
Il Kaiten: la ridefinizione di una tradizione moderna
Lungo un bancone adiacente alla cucina scorre un piccolo Kaiten: un nastro trasportatore che presenta agli avventori pietanze contenute in piattini di colore diverso a seconda del prezzo. Questo modo originale di servire le vivande ebbe origine ad Osaka, nel Giappone degli anni cinquanta. Oggi IKO ripropone questa esperienza per coloro i quali fossero interessati ad assaggiare diverse specialità, ammirando al tempo stesso il sushiman intento nella preparazione dei piatti che, al fine di mantenere inalterata l’altissima qualità dei nostri prodotti, non restano mai sul nastro per più di 45 minuti.
L’esperienza al tavolo
La sala, riservata a chi volesse approfittare del servizio al tavolo, è il luogo dove si esprime tutta la filosofia di IKO: una cena intima, con un servizio accurato e discreto, dove prendersi il giusto tempo e dimenticare le incombenze della vita quotidiana. In questo piccolo tempio della cucina fusion, l’esperienza della degustazione è esaltata in tutte le sue sfaccettature. L’impiattamento diventa un gioco di proporzioni, colori, livelli e consistenze, per piacere agli occhi ancora prima che al palato. In tal modo, l’estetica del cibo diventa amplificatore di un gusto che coinvolge tutti i sensi e che trova infine nell’assaggio la conferma definitiva del piacere.
IKO vi aspetta a Bologna, in via Stalingrado 71
(Parco Commerciale Borgo Mascarella)
Aperto a pranzo e a cena, da martedì a domenica
Chiuso il lunedì
Per informazioni e prenotazioni: Tel. 333 1694622 – 051 6313605